トップまちのニュース

新小国小学校内覧会を開催

町民を対象とした新小国小学校の内覧会が、4月5日と6日の両日、同校で開催され、2日間で延べ約800人の町民が訪れました。

校舎には、町内産の木材が多く使われており、木質チップボイラーによる校舎内の暖房設備や校舎周囲の融雪設備のほか、太陽光パネルが設置されるなど、環境に優しく木の温もりあふれるつくりとなっています。

見学者からは、「明るく開放感があるつくりが素晴らしい。」「こんな校舎で勉強できる子どもたちがうらやましい。」といった声が聞かれました。

新小国小学校内覧会の様子 新小国小学校内覧会の様子 新小国小学校内覧会の様子 新小国小学校内覧会の様子 新小国小学校内覧会の様子

▲写真をクリックすると拡大されます

※ご意見ご感想などをお寄せ下さい。

意見・感想・問合先

総務企画課地域振興室(役場庁舎3階)
トップまちのニュース
まちのニュースへ戻る ページの先頭へ戻る