トップお知らせ一覧イベント・催し・募集

地域おこし協力隊募集!!

最終更新日:2019年1月21日
問合先:総務企画課

豊かな自然、文化、生活にふれ、町民と共に地域活性化に取り組んでみませんか?

「集落支援活動部門」「メディア戦略推進部門」「地域スポーツ振興部門」を1名ずつ募集します。

• 【集落支援活動部門】
  • 町内北部地区で、地域のかたと積極的に関わりながら、地域に新たな活力や交流を生み出す活動の企画・運営に取り組みます。
  • (地域づくり活動の企画運営/伝統文化の継承/旧保育園を活用した地域振興/地域行事等への参加/情報発信 等)
  • 【メディア戦略推進部門】
  • ※ホームページ管理やデザインに関する専門技能が必要です。
  • 地域情報の発信を通じた町のブランド化や移住・定住の促進に取り組みます。
  • (地域情報・移住定住情報の発信/ポータルサイトの運営/パンフ等の作成 等)
  • 【地域スポーツ振興部門】
  • ※スポーツ指導に関する専門技能が必要です。
  • スポーツ指導やコミュニティ・スポーツの推進を通じて地域交流の促進に取り組みます。
  • (地区体育協会等の支援/新たなコミュニティ・スポーツ活動の実践/情報発信 等)