トップお知らせ一覧イベント・催し・募集

山形版 図柄入りナンバープレートデザイン募集!

最終更新日:2017年10月5日
問合先:山形県企画振興部総合交通政策課

国土交通省では、これまでラグビーW杯、東京オリンピック・パラリンピックの各大会の機運醸成のため、特別仕様の図柄入りナンバープレートを導入しており、平成29年4月以降順次交付開始されています。
 これに引き続いて、自動車ナンバープレートを地域振興・観光振興にも活用するため、「地方版」の図柄入りナンバープレートの募集が行われています。
 山形県においても、「山形」ナンバーと「庄内」ナンバーのそれぞれについて、図柄の提案を行うこととしましたので、下記のとおりデザインの一般公募を行います。

あなたのデザインが街中を走ります! 山形らしい素敵なデザインをお待ちしています!

山形県企画振興部総合交通政策課
トップお知らせ一覧イベント・催し・募集