トップお知らせ一覧イベント・催し・募集

子どものぜんそくに関する講演会を開催します

最終更新日:2017年7月18日
問合先:置賜保健所 子ども家庭支援課

ぜんそくを持つお子様の日常生活での注意点や、幼稚園・保育園・学校での対応について皆さんと一緒に考えてみましょう。

内 容

• 講演 「子どものぜんそくについて」  講師 さとう小児科医院 院長 佐藤 慎太郎 氏
  • 全体相談会
  •    ・全体相談会終了後、希望者には個別相談会を設けます(事前予約必要。先着3名まで)
  •    ・時間や人数の都合で個別相談を希望されても受けることが出来ない場合がございますので、ご了承ください。

日時 : 平成29年 8月 9日(水) 14:00 〜 16:00 (13:30 〜 受付)

対象 : 子どものぜんそくでお悩みのご家族・関係者等

会場 : 置賜総合支庁本庁舎2階講堂 (米沢市金池7−1−50)
        当日は託児(無料)を設けております。ご利用のかたは申込みの際にお申し付けください。(定員5名程度)

申込 : 8月2日(水)まで下記申し込み先まで電話・FAXでお申し込みください。
         参加申込書(PDF:138KB)

申し込み・お問合わせ先

置賜保健所 子ども家庭支援課 保健支援担当